Le temps des salades…

21 Mar , 2014 Posts

Bonjour,

En ce moment, c’est ambiance salades en tout genre chez Altervojo : roquette, mâche, feuille de chêne et multifeuilles, radis rose, radis blanc, asperge, menthe fraîche, pousses d’épinard, mais aussi… cebettes et ail des ours !

Les cebettes sont de petits oignons dont la saveur est un doux mélange d’oignon blanc et de ciboulette. Ils sont délicieux crus émincés en salade, ou bien revenus à la poêle dans des pommes de terre ou une omelette. A ne surtout pas manquer !

Quant à l’ail des ours, cette plante condimentaire qui pousse dans les sous-bois (et paraît-il très appréciée de nos amis les ours à la sortie de leur hibernation) se consomme crue finement hachée en salade, sur des asperges, en pesto, ou encore pour relever le guacamole ! Cuites, les feuilles peuvent aussi être rajoutées à tous les plats, en fin de cuisson. Alors régalons-nous !

Sur cette photo de classe, de gauche à droite et de haut en bas : navets botte, cebettes, asperges et piment rouge, ail des ours, betterave chioggia, roquette, mâche, et radis roses.

Bonne journée à tous,

photoclassesalade