Idée recette : la purée de patidou

16 Fév , 2014 Posts

Compter 10 minutes + 50 minutes de cuisson.
Matériel : 1 plat à four avec couvercle, sinon 1 plat à four + papier d’aluminium
A noter : la peau du patidou s’attendrit en cuisant, on peut donc consommer la peau du patidou bio avec sa chair.

  • 1. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6 ou 7).
  • 2. Rincer rapidement le patidou sous l’eau, le couper en deux, de préférence de haut en bas, ôter les graines.
  • 3. Déposer les deux moitiés de patidou dans un plat à four. Saler et poivrer légèrement l’intérieur et badigeonner la chair d’huile d’olive. Couvrir (couvercle ou papier cuisson écologique) et mettre à cuire au four pendant 50 min à thermostat 4 ou 5.
  • 4. Lorsque le patidou est tendre, le sortir du four. Écraser chair et peau à la fourchette ou avec un presse purée. Servir chaud.

Bon appétit !