Pourquoi boire du café bio ?

22 Sep , 2022 Actu,Posts

Pourquoi boire du café bio ?

Le café est l’une des boissons les plus consommées chaque jour, dans le monde.
Le choisir de manière responsable peut avoir un impact considérable, sur l’environnement et sur notre santé.

Un café certifié bio garantit une culture sans produits chimiques et donc sans pesticides, substances que nous ne retrouverons donc pas dans notre tasse de café…
D’autant plus que certains produits interdits en Europe ne le sont pas forcément dans les pays où poussent le café.

Le café bio est cultivé dans des conditions respectueuses de la faune et de la flore : des récoltes manuelles, des techniques artisanales, à l’opposé de la culture intensive qui entraine la déforestation.

Le goût du café dépend de sa variété, de la manière dont il est cultivé mais aussi de sa torréfaction. Les cafés bio sont torréfiés de manière artisanale, à une température maximale de 200 degrés, contrairement aux cafés industriels qui peuvent être torréfiés à plus de 700 degrés pour gagner du temps et deviennent ainsi potentiellement cancérigènes.

Le café bio est meilleure pour la santé de celui qui la consomme mais aussi pour la santé de celui qui le cultive et celle des habitants proches des plantations.

Le café certifié Demeter*, lui, garantit aussi le respect des conditions de travail.
*Comme par exemple le café du Brésil que nous vendons chez Altervojo, en grain ou moulu sur place

A bientôt chez Altervojo !