Le tartare d’algues

Il existe de nombreuses variétés d’algues. Dulse, nori, laitue de mer, wakamé. Elles sont toutes riches en fibres, minéraux, antioxydants et phytonutriments. Elles ont également un effet bénéfique sur le système digestif.
Le tartare d’algues est alors un astucieux moyen d’en consommer, en particulier pour ceux qui n’en raffolent pas.
Les ingrédients
- un (gros) bocal de cornichons
- un oignon rouge
- éventuellement des câpres
- des algues variées, type « salade du pêcheur »
- de l’huile d’olive
- de l’huile de colza
- du sel et du poivre
La recette est simple, il faut hacher ces cornichons, oignons, câpres, et algues en petits (mais pas trop petits quand même) morceaux, et recouvrir le tout pour moitié d’huile d’olive et moitié d’huile de colza, en salant et poivrant.
Après ça, il n’y a plus qu’à nous en apporter en magasin. Comment ça c’est pas dans la recette ça ?