La soupe de potimarron, une recette simple, de saison et… délicieuse !

Les ingrédients de base : un potimarron, une patate douce et de l’eau !
- Couper le potimarron et la patate douce (en gardant la peau !), en grossiers morceaux de taille équivalente.
- Retirer les graines du potimarron avec une cuillère (on peut les rincer et les faire griller au four si on ne veut rien perdre).
- Faire cuire les morceaux de légumes dans une cocotte avec suffisamment d’eau pour les recouvrir.
- Quand le couteau rentre facilement dans la chair, c’est cuit !
- On peut réserver un peu d’eau de cuisson avant de mixer, et ajuster la consistance en en rajoutant si besoin.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Il y a de nombreuses variantes pour ne pas se lasser !!!
On peut rajouter :
- une cuillère de tahin,
- des morceaux de noisettes, ou de châtaignes,
- du lait de coco et de la coriandre,
- ou du cumin et du lait d’avoine…
A bientôt chez Altervojo !