La soupe de cresson

24 Avr , 2014 Automne,Hiver,Idée recette

La soupe de cresson est une entrée chaude excellente au printemps quand il fait un peu frais.  Le cresson est plein de bonnes surprises pour la santé : peu calorique, riche en fibres, en calcium (un champion parmi les légumes frais), en magnésium, et en vitamines (vitamine C et provitamine A en tête).

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 1 personne :
3 pommes de terre ou patates douces
1/2 botte de cresson
2 cuillères à soupe de crème fraîche ou végétale (crème d’avoine par exemple)
25 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile
Sel & poivre

Préparation :
Coupez-les pommes de terres ou patates douces en dés.
Epluchez le cresson (en enlevant les tiges les plus grosses), lavez-le, essorez-le.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites fondre le cresson pendant 5 min, puis ajoutez les pommes de terre/ patates douces.
Salez, poivrez et arrosez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire pendant 40 min.
Mixez et ajoutez la crème.
Dégustez bien chaud.

Astuce :
Vous pouvez ajouter de petits croûtons revenus dans l’huile d’olive.