Du miso bio et en vrac, élaboré en France

Le miso (prononcez ‘misso’) qu’est-ce que c’est ? Une pâte traditionnelle fermentée utilisée au Japon comme un condiment ou servant de base aux bouillons, comme la fameuse soupe miso.
Notre miso est élaboré en France, de manière artisanale, à moins de 400km de Paris.
Les ingrédients ? Du soja bio français (ou des pois chiches), du riz bio semi-complet de camargue , du sel de guérande, et un ferment appelé kōji que les japonais cultivent depuis le moyen age. C’est un champignon microscopique qui permet le processus de fermentation lent et naturel, une sorte de moisissure noble comme celle utilisée pour le fromage.
Le miso est un produit vivant, non pasteurisé qui se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
Riche en probiotique et à haute teneur en protéines végétales, le miso est un allié pour la santé !
Salade, bouillon, omelette, nouilles sautées, risotto, le miso peut agrémenter de nombreuses recettes.
Petit plus : Il remplace aisément le sel.
En ce moment nous avons 3 sortes de misos qui ont fermenté pendant 12 mois à base de :
- Pois chiche et riz
- Riz, soja et shiitaké
- Riz et soja
A bientôt chez Altervojo !