Du chocolat artisanal, gourmand, bio et équitable

C’est dans la Drôme, que Véronique a installé son atelier ou elle fabrique des tablettes, bonbons et autres trésors de chocolats depuis plus de 10 ans.
Elle utilise du cacao issu de l’agriculture équitable : d’Equateur pour les bonbons fins ; de São Tomé (une île au large du Gabon) pour les tablettes.
Tout est frais, fabriqué à la demande pour privilégier la fraîcheur des produits.
Du choix pour les gourmand(e)s :
– les orangettes et gingembrettes avec 75% de cacao, ou le chocolat coco, un régal
– les tablettes de chocolat : mendiant, chocolat noir, à l’orange, au gingembre, à la fleur de sel (65% de cacao) et les tablettes de chocolat au lait (39% de cacao).
– et pour la cuisine : le cacao en poudre et les pépites de chocolat à 60%
Très peu d’ingrédients : du cacao, de l’extrait de vanille, et de la lécithine de tournesol (alternative au soja, elle est sans ogm et peut être bio comme c’est le cas ici).
A t-on besoin de rappeler les bienfaits du chocolat ? Il contient des antioxydants, du magnésium, des vitamines et il est surtout bon pour le moral, car délicieux 😋
Petit + : les emballages ne sont pas en plastique mais en fibre végétale et sont biodégradables.