Des vins biologiques travaillés en « Naturo-Culture »

1 Fév , 2022 Actu,Posts

Des vins biologiques travaillés en « Naturo-Culture »

Vigneron passionné et engagé, Eric Mari réalise des vins rouges, blancs et rosés au cœur du Minervois dans l’Hérault.
Issu d’une famille de vignerons depuis plus de 200 ans, il a repris le domaine la Prade Mari il y a plus de 20 ans et s’est dirigé vers une agriculture biologique en 2013.

Au delà du bio, à la recherche d’une méthode qui allie le respect de la terre, les savoirs ancestraux et le progrès scientifique, il trouve la technique qui lui convient, inspiré par Michel Barbaud : la naturoculture. Les connaissances scientifiques sont utilisées pour analyser les sols et les solutions les plus naturelles sont appliquées pour rééquilibrer la terre, telles que la naturopathie appliquée aux plantes, la phytothérapie, l’aromathérapie ou encore l’agrosylvopastoralisme.

Nos coups de cœurs :

  • « Parfums des Garrigues », un vin rouge gourmand et fruité
  • « Viognier », un vin blanc très riche, floral et fruité (agrumes)