De savoureux légumes bio en agriculture attelée…

Cette année encore, nous sommes fiers de vous proposer les pommes de terre, courges et potimarrons de la ferme de Frédéric et Jessica dans la Creuse.
Leur particularité ? Ils pratiquent une agriculture bio attelée avec leurs percherons !!
Leur but : savoir toujours mieux produire pour se nourrir, nourrir leurs animaux et leur terre grâce à une perpétuelle recherche d’efficacité et de productivité.
La culture attelée en agriculture qu’est-ce que c’est ? Cela consiste à faire tirer des instruments par des animaux. Les alternatives étant les engins motorisés ou l’agriculture totalement manuelle. Elle a été largement abandonnée en France dans la seconde partie du 20ème siècle, mais reste encore très pratiquée dans le reste du monde.
Il existe plusieurs races de chevaux de trait mais le percheron est l’un des plus fameux !
Et le résultat ? De délicieux légumes, qui ont bien pris le temps de pousser !! A (re)découvrir sans plus attendre chez Altervojo 🙂
A bientôt chez Altervojo !