Les oeufs

23 Mar , 2014 Posts

Bonjour à tous,

En dehors de leurs qualités gustatives évidentes, les oeufs bio nous apportent plusieurs garanties, parmis lesquelles les conditions de vie des poules et leur alimentation, qui influent directement sur la qualité des oeufs et donc de ce que nous ingérons à notre tour. Petite présentation des oeufs que vous pouvez trouver à Altervojo…

Les oeufs d’Altervojo sont de calibres moyens ou gros. Ils nous viennent directement d’une ferme du Loir-et-Cher entièrement intégrée. « Entièrement intégrée » signifie que les poules y sont nourries, en plus des champs dans lesquels elles évoluent librement, avec les céréales bio de la ferme elle-même (blé, maïs, féveroles, soja, lupin, triticale, orge, et sarrasin). Pour le producteur, cela implique d’avoir l’espace, le matériel et les compétences nécessaires mais c’est le meilleur moyen de savoir exactement ce qu’il donne à ses poules. Et pour mieux garantir la traçabilité des oeufs, ils sont même conditionnés sur place, plutôt que dans un centre de tri. C’est aussi l’éleveur lui-même qui les amène à Altervojo.

Alors régalez-vous ! Et souvenez-vous : moins un oeuf est cuit, meilleur il est pour la santé, et son jaune ne fait pas exception ! Donc préférez les oeufs crus (dans un smoothie, ou une mousse au chocolat par exemple) ou à la coque. Bon appêtit et à bientôt !

lesoeufs