Les huiles d’olive

15 Avr , 2014 Posts

Vous trouverez chez Altervojo une belle sélection d’huiles d’olive. Italienne, espagnole, grecque, en bio ou en Demeter. Depuis peu s’est aussi invitée une huile française grand cru, fine et fruitée, extraite à froid et non filtrée pour conserver toutes les qualités et les arômes de ses olives.

Elle nous vient de Provence, d’un moulin plusieurs fois médaillé d’or pour ces huiles de très grande qualité. La région est particulièrement propice à la culture d’oliviers, le soleil de l’été y faisant grossir les olives en les chargeant d’huile avant leur maturation pendant l’automne.

A ne pas manquer chez Altervojo !

Côté santé, l’huile d’olive est reconnue bonne pour la santé lorsqu’elle est extra-vierge et issue de première pression à froid, et consommée crue ou faiblement chauffée. Pour les fritures, l’huile de coco et l’huile de palme, étant des huiles saturées, sont les plus appropriés.

Huile d'olive française

Huile d’olive française